Be an Entrepreneur 做個創業人

20140810_140921

這次來真的,由八月正式開始的6個月。

工作上,我要當我的工作是playground,尋求我認為對的,有趣的,我想做到的事成為事實。

工作外,我要按照The Foundation的方法,做一個真正有價值的軟件,並且為自己帶來穩定的收入。

 

為什麼我要創業:

1. 我想過這樣的生活:每天工作4小時就可以賺到足夠花費的錢,其餘的時間可以投入到畫畫看書和寫作中。我必須要成為一位作家,寫出有精神的文章。

2. 我想我的能力和創意能夠最大地發揮在有價值的地方,而不是日復一日虛耗在公司的架構和人際關係裡。

3. 我嚮往的生活,是自在不拘束的,健康的,隱世的,不需要跟著別人的尺度去活的,和喜歡的尊敬的人深入交流的,能用思想的力量深層次地去影響別人造福別人的。我不喜歡浪費,不喜歡鋪張,不喜歡破壞自然和一切與生俱來的自然習性,不喜歡夸姱而談,不喜歡碌碌無為或隨波逐流。

I want to make the biggest and deepest impact I can on the world.

 

Golden Rules

1. Value value value – always think about the value you could bring to others

2. Niche niche niche

3. The rule of 20 miles a day – routine is powerful

4. Do the most important thing in the first part of the day

5. Vulnerability leads to success – relate to people, be real and sincere, reach out for help when lost

6. Believe in the world of abundance – willing to share and help out

 

現在要做的事:

1. 八月內:找到創業的routine。現在時間的安排上還是有點問題,做不到20 miles march

2. 已經開始做cold emailing了。準備好做cold call。

3. 9月前找到idea的雛形,然後繼續深究。

4. 11月前完善idea及做pre-sale。

5. 12月開始build software。

6. 2月launch.

Advertisements