[Startup] Day 2 – There is no failure or success, just progress.

by maomaofish

由早上11點到下午6點,在金鐘的Bricklane,吃了許多卡路里,說話說到喉嚨痛(當然有很多題外話),花了港幣488——我和Eugenia終於決心要學並且開始學Dane Maxwell那樣找Business ideas,我們決定由以下兩個行業開始進行我們的Idea Extraction.

1. Serviced Apartments

2. Wedding Service Providers (e.g. wedding planner, wedding photographer)

晚上我打了電話給一位退休後做wedding相關服務的舊同事,問了一通發現她沒什麼特別的pain(可能因為她的生意規模還比較小而且她自己並不想做大),她的challenge就是她自己工作的技巧,特別是在處理爭拗的技巧,這恐怕是software幫不到的。

沒extract到什麼,也沒有得到referral。唉。

唯有自己cold call.

不要失望——要記住,失敗一次就是離成功近一步。我每次找人租鋪的經歷都證明這個是真理。

Advertisements