[Task1] Day 13&14&15 – Mid-term

by maomaofish

WIN_20140728_080223

 

(Day 13 & 14的畫是油畫練習,未完成,會再update。)

一個計劃一開始訂得冠冕堂皇,實施到中途總是七零八落,大可以以各種理由放棄,因為瑕疵已在,部分完成也就是沒完成吧。但也可以把心一橫,不管,繼續走,看看能去到什麼地方。

當然,也可以停一停,把掉落一地碎片拾起來,看拼湊出什麼。

1. 早起的任務基本達到,除了星期六日——實在沒有動力在星期六日一大早起床裝作自己趕著上班

2. 10點前回家的承諾基本做到,除了有兩次因為約朋友吃飯而遲到,但是我竟然能夠堂然皇之地告訴他們我要10點前回到家,以此得以早點離開,已經是很有勇氣的開始了。

3. 睡覺時間基本是例行不小心推遲15分鐘,也就是明明要11點半睡覺,但變成了11點半準備開始睡覺。其他的,就是某晚發瘋寫了篇所謂的文章而激動不已不能成眠。

4. 冥想毫無進展,已經放棄了睡前的練習,早晨的練習還有,但是好像在打瞌睡多一點。有點想放棄,但怎麼說也堅持這個月吧。

5. 掃描練習是堅持得最好的,因為喜歡,而且有不小心多花了時間以致之後很趕的趨勢。

6. 閱讀是不太夠時間,因此閱讀的都比較皮毛,算是為讀而讀。可見這不太work。

7. 每天學一單詞這個也不錯,特別享受大筆一揮寫下那些單詞的感覺 lol…

8. 寫blog和facebook基本能堅持,但是發現就算是這麼簡單的填充題一般的blog post / update也是花時間的,可見如果真正開始做一個網上business會有多難。而且單單寫還是不夠的,現在這裡和facebook都沒有讀者(當然我沒有做任何promote),還有很多事情要做,而我擔心會失去了樂趣。

總的來說,時間的運用有所提升,但是還是路漫漫。今天學了個單詞叫SLOG,頗應景。

Created with Microsoft Fresh Paint Created with Microsoft Fresh PaintCreated with Microsoft Fresh Paint

Advertisements