[Task1] Day 9 – A Twisted Mug 一只扭曲的杯

by maomaofish

WIN_20140722_082317我有兩隻這樣的扭曲的杯子。看起來像是由硬紙皮製成的廁紙芯——廁紙用完後,拿出來——用力一握,就是這個樣子了。當然,杯子的材料不是紙皮,而是陶瓷,但我幻想製作的師傅也是那樣,在粘土未干之前,一握——不能太用力,要用恰到好處的力——就把這杯子捏成這樣。

能夠懂一門手藝真是非常幸福,就像擁有一個樹洞一樣,鑽進去,就是自己的世界。

像我這樣沒什麼才的,唯有在這裡碼字和塗鴉。

也不失自娛自樂之趣。

誠然,對於很多人來說,觉得成為自己喜歡的領域的大師、專家或有影響力的人的路遠之又遠,但是如果永遠不開始,就永遠都那麼遠。如果你這一刻開始追求,就比下一刻開始的人早一步了。而且,改變自己是最容易有得著的事情,如果是好的改變,很快就發現生活快樂了、和身邊的人相處也開心了,簡直立竿見影。

今天學的英文單詞叫resonate,共鳴——一個我很希望自己的文字和圖畫可以達到的境界。

Created with Microsoft Fresh Paint

Advertisements