[#Task1] Day 1 – Tug & Pull

by maomaofish

Created with Microsoft Fresh Paint

 

“I understand the tug and pull all too well.” — Michele Cushatt

這是今天學的英文。非常形象。

出處是今天的#reading:The Secret to Becoming a Standout

The Secret to Becoming a Standout

我頗喜歡一開始那段關於小男孩的引子故事,這在中國人社會是多麼普遍(攜手上廁所的女同胞甚至男同胞請自覺舉手),想不到外國人也有這麼回事。Conformity大概是全地球人共同的自然心理。

原來Standout首先不是靠有才,而是靠尊重自己。反過來說,原來尊重自己已經是那麼稀罕的品質以至可以讓一個人與別不同了。

*** *** ***

今天早上比計劃還要早起,而且沒有賴床,其實是因為昨晚睡得不是很安穩。但是早起卻沒有預期的悠閒,因為一、給自己計劃了許多任務;二、我竟然不停地忍不住發facebook想及時記錄下所作的事情,殊不知完全毀了這個美好的早上。

要明確一下:我是為了監督自我改變而做記錄,而不是為了記錄而作這些改變的;這些改變也不是為了給任何人看的。

任務可以通過調整和練習以逐漸變成自然而然的習慣,但心態才是最重要的。

比如今早畫了手鍊,比較繁複,多花了時間。明天可以試試畫半條。

20140714_083423 (2)

Advertisements