Task 1 任務一

第一項自我改變項目,就是關於對自己的時間管理和效率。

最主要的是,我認為如果真的很想在工作之餘可以做點別的什麼,一定要好好地利用自己的時間。其實上班前的時間是很有用的,一來早晨比較清醒(一定要讓自己清醒),思維比較新鮮;二來是一天的開始——一早做了點什麼,那麼即使晚上加班也不會覺得當天很空白。另外早睡早起也是對身體有益處的。

想一想,早上這段時間是多麼容易在賴床中浪費掉,在一次次地按延遲的鬧鐘中消逝,陷在既睡不了又醒不了的狀態,何必呢?晚上也是,如果不給自己規定睡覺的時間,又是多麼容易對著ipad或手機就到了深夜時分,第二天起來自問,幾乎不記得昨晚做了些什麼。

我想知道,僅僅是利用早上不賴床的時間,我可以做什麼。

所以呢,我的第一個任務就是這個:

任務No.1:
改變作息習慣,早睡早起,不賴床,利用早起的時間在上班前做些別的事情
a. 晚上10點前回到家,11點半前睡覺;(我平時有時和別人吃完飯到11點才回家;通常是12點之前睡覺)
b. 早上7點起床,不賴床;(我平時是7點鬧鐘,但拖到7點20或7點半才起床)
c. 利用上班前的時間練習冥想,畫一幅掃描,閱讀一篇英文文章,學一個英文單詞
d. 時限:7月13日晚至8月12日晚
e. 星期六日作息時間可稍放鬆,但item c還是要做到

Advertisements